Los AOVE Picual y Cornicabra únicos en el mundo por su contenido en Oleocanthal

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Los aceites de oliva virgen extra procedentes de la variedad Picual y Cornicabra son los únicos a nivel de España que destacan por su alto contenido en Oleocanthal, una molécula presente en estos aceites que, según las investigaciones llevadas a cabo en Estados Unidos ha demostrado sus propiedades antiinflamatorias a lo que se une recientemente el descubrimiento de su alto poder anticancerígeno. Según estudios llevado a cabo por el Prof. Paul Breslin el Oleocanthal ha demostrado in vitro que mata células cancerosas en 20 minutos sin alterar las células sanas de alrededor.

Según se ha informado, son tan importantes las propiedades saludables del Oleocanthal que numerosos profesionales científicos, médicos, dietistas nutricionistas, cocineros y expertos del mundo de las comunicaciones han decidido el pasado fin de semana crear Oleocanthal Internactional Society, OIS – Health-Olive-Food, una asociación sin ánimo de lucro que tiene como objetivo facilitar la investigación, la comunicación, las técnicas analíticas y la información sobre el Oleocanthal y otros componentes como la Oleaceina y derivados fenólicos, a los productores, profesionales de la salud, administración alimentaria, gobiernos, agencias del Olivo, empresas de alimentación, medios de comunicación y consumidores en general.

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