Espuma helada de naranja con Aceite de Oliva Virgen Arbequina

Esta tarde me apetecía tomar algo fresquito para merendar y se me ha ocurrido una receta muy saludable combinando naranjas y Aceite de Oliva Virgen Xévora 1848 variedad Arbequina.

Espuma naranja

Para poder hacer esta receta se necesita:

500 ml de zumo de naranja natural.

500 ml de nata light.

10 g de gelatina neutra.

100 g de azúcar de caña.

50 g de aceite de oliva picual.

cardamomo rallado.

chocolate rallado para decorar.

Otra posibilidad de combinar la naranja y el Aceite Xévora 1848 Arbequina es en el postre, esta receta la he preparado con invitados en casa, es muy fácil de hacer y los comensales quedan siempre encantados. Para ello se necesita:

2 naranjas cortadas en rodajas. (Depende del número de comensales)

50 g de azúcar de caña.

Aceite de Oliva Virgen Xévora 1848 Arbequina al gusto.

Para elaborar la receta de la espuma de naranja, que es lo que me ha traído a editar esta entrada, se han de seguir los siguientes pasos:

Hidrata la gelatina en agua fría durante cinco minutos y fúndela en el microondas.

Incorpora lentamente el zumo de naranja hasta que esté bien mezclado.

A continuación, deja que coja algo de cuerpo sin llegar a gelificar.

Ahora, monta la nata con el azúcar y pon un poco de cardamomo rallado.

Continúa mezclando la nata y el zumo de naranja con suavidad, añade el aceite de oliva y deja reposar en frío 30 minutos.

Por último, rellena con manga copas y mételas en el congelador 1 hora.

Sírvelas con chocolate rallado y hojas de menta.

Es una receta muy útil para estos días de verano, sin duda son ingredientes totalmente naturales, saludables y ayuda a matar el hambre entre horas.

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