Esta tarde me apetecía tomar algo fresquito para merendar y se me ha ocurrido una receta muy saludable combinando naranjas y Aceite de Oliva Virgen Xévora 1848 variedad Arbequina.
Para poder hacer esta receta se necesita:
500 ml de zumo de naranja natural.
500 ml de nata light.
10 g de gelatina neutra.
100 g de azúcar de caña.
50 g de aceite de oliva picual.
cardamomo rallado.
chocolate rallado para decorar.
Otra posibilidad de combinar la naranja y el Aceite Xévora 1848 Arbequina es en el postre, esta receta la he preparado con invitados en casa, es muy fácil de hacer y los comensales quedan siempre encantados. Para ello se necesita:
2 naranjas cortadas en rodajas. (Depende del número de comensales)
50 g de azúcar de caña.
Aceite de Oliva Virgen Xévora 1848 Arbequina al gusto.
Para elaborar la receta de la espuma de naranja, que es lo que me ha traído a editar esta entrada, se han de seguir los siguientes pasos:
Hidrata la gelatina en agua fría durante cinco minutos y fúndela en el microondas.
Incorpora lentamente el zumo de naranja hasta que esté bien mezclado.
A continuación, deja que coja algo de cuerpo sin llegar a gelificar.
Ahora, monta la nata con el azúcar y pon un poco de cardamomo rallado.
Continúa mezclando la nata y el zumo de naranja con suavidad, añade el aceite de oliva y deja reposar en frío 30 minutos.
Por último, rellena con manga copas y mételas en el congelador 1 hora.
Sírvelas con chocolate rallado y hojas de menta.
Es una receta muy útil para estos días de verano, sin duda son ingredientes totalmente naturales, saludables y ayuda a matar el hambre entre horas.